Статистика Всего пользователей: 891 Зарегистрировалось за месяц: 0 Зарегистрировалось за неделю: 0 Зарегистрировалось за вчера: 0 Зарегистрировалось за сегодня: 0 Из них: >Администраторов: 1 Модераторов: 0 V.I.P: 3 Проверенных: 2 Обычных юзеров: 883 Из них: Парней: 766 Девушек: 124
Главная » 2009»Май»14 » От укусов клещей в 2009 году уже пострадали 377 нижегородцев
22:28
Об этом сообщают в Управлении Роспотребнадзора по Нижегородской области.
С начала сезона 2009 года по состоянию на 8 мая за медицинской помощью с присасыванием клещей обратилось 377 человек, что в 2 раза меньше, чем за аналогичный период 2008 года. Пока случаев заболевания вирусным клещевым энцефалитом среди населения не зарегистрировано, сообщают в Управлении Роспотребнадзора по Нижегородской области.
При обнаружении присосавшегося к коже клеща, его необходимо удалить. Предпочтительно доверить это медицинскому работнику. Если клещ присосался к коже человека, то снимать его следует особенно осторожно, чтобы не оторвать хоботок, который глубоко и сильно укрепляется на весь период присасывания.
После удаления клеща необходимо обратиться в лечебно-профилактическое учреждение для решения вопроса о проведения экстренной профилактики и медицинского наблюдения. При появлении признаков заболевания - распространяющегося кольцевидного покраснения на месте укуса или озноба, головной боли, подъема температуры тела. тошноты, рвоты, мышечных болей, необходимо немедленно обратиться за помощью в ближайшее лечебно-профилактическое учреждение.
Эффективное средство защиты от клещевого энцефалита - профилактические прививки вакциной. Обязательному охвату подлежат лица, работающие в лесных массивах и выезжающие на территории, неблагополучные по клещевому энцефалиту, с целью отдыха, туризма, работы на дачных и садовых участках.